Поддержка ККТ с новым кассовым ядром АТОЛ в МИС «ПикоМед»

События 26 апреля 2021 г.
Поддержка ККТ с новым кассовым ядром АТОЛ в МИС «ПикоМед»

В МИС «ПикоМед» (версия 7.35) введена поддержка фискальных регистраторов компании АТОЛ, работающих на «Платформе 5.0» с кассовыми драйверами версии от 10.8.1.0.

Компания АТОЛ – один их крупнейших в России поставщиков кассового оборудования (фискальных регистраторов) и ПО. В 2020 году АТОЛ разработал новое кассовое ядро, состоящее из внутреннего ПО онлайн кассы (Платформа 5.0) и драйвера онлайн кассы версии 10. Новое ядро позволяет оперативно поддерживать изменения кассового законодательства (54-ФЗ), загружать обновления без остановки работы кассира; увеличить скорость печати до 2-х раз. С марта 2021 года поддержка предыдущих версий прекращена.

Для того чтобы основная медицинская программа клиники (МИС) продолжала четко работать с кассовой техникой АТОЛ, разработчик МИС должен обеспечить совместимость МИС с новым кассовым ядром АТОЛ.

Обновленный Модуль приема оплаты в МИС «ПикоМед» поддерживает работу с кассовым оборудованием АТОЛ на Платформе 5.0 с драйвером версии 10 и включен в список "Совместимые решения" на сайте АТОЛ.

Переход на обновленную версию планируется в течение 2021 года. Поддержка старых драйверов (8.14 – 8.16) будет сохранена в МИС «ПикоМед» до завершения срока эксплуатации фискальных накопителей в кассовых аппаратах с предыдущим кассовым ядром.

Информацию о Модуле приема оплаты в МИС «ПикоМед» смотрите на нашем сайте.

Фотография из открытых источников - ru.depositphotos.com